Срываю агрессию на своей девушке

Отношения двух девушек
Письмо из рубрики «Вопрос психологу»

Здравствуйте, у меня такая ситуация, что мне в ней без чужой подсказки тяжело разобраться. У меня есть человек, которого я люблю. Скажу сразу, что это девушка. По началу развития наших отношений я никогда не думала о том, что начну её ревновать. Отношения без ревности длились ровно месяц, и я как будто с цепи сорвалась, но в любой ситуации начитаю искать что-то, что меня выведет из себя, любая мелочь, и я снова психую. А если посмотреть, то и психовать мне вообще не стоит, а ревновать тем более. Я знаю, что мне нужно разобраться в себе, либо я могу просто всё потерять. Посоветуйте, как мне одолеть свой страх. Иногда я думаю, что причина в том, что раз меня дома не понимают и стараются изменить, потому что у меня не гетеросексуальная ориентация. Может, именно это и дает толчок к тому, что я срываюись на любимом человеке таким образом. Так какдо того, когда моя семья не знали, всё было просто прекрасно. Спасибо вам. Дина

Здравствуйте, Дина.
Естественно, то, что ваша семья узнала, не может не оказать на вас влияния.
Боюсь, самая большая проблема в этом – именно внутри вас. Я бы предположила, что речь идет о спутанности ваших собственных чувств. Основная работа психолога, в первую очередь, заключается не в том, чтобы “давать умные советы” . На самом деле, основная моя задача – помочь человеку разобраться в его собственных чувствах, мыслях, оценках.
Ну вот, скажем, ваша ситуация. Из того, что вы написали, понятно: у вас появилась любимая девушка, вам было хорошо вдвоем, вы каждый день узнавали друг о друге что-то новое. Постепенно сближались. Так было всего месяц. Но, пока родители не знали об этих отношениях, их можно было не считать серьезными, их можно было и вообще не считать отношениями. А теперь – родители в курсе, и вы, похоже, внутренне уверены, что обязаны на себя наклеить ярлык. Точнее, группу ярлыков: «я гомосексуальна», «я люблю эту женщину», «я буду защищать выбор своей ориентации и своей женщины от оценок родителей», «меня будут осуждать», и т.п.
У меня складывается ощущение, что вы сейчас сами довольно спутаны в своих чувствах. И знаете что? Дина, это абсолютно нормально! Послушайте меня: вам нужно время, чтобы разобраться в себе. Понять, что ж вы такое чувствуете, а не подставлять послушно свой лоб, чтобы на вас наклеили ярлык. Может быть, вы еще сами не уверены, хотите ли быть дальше с вашей девушкой (месяц – это ведь время на только-только познакомиться и узнать друг друга; хотите ли вы с ней стать семьей и прожить долгие годы вместе, за такой срок решить совершенно нереально).
Вам и вашей девушке точно нужно время, чтобы выстроить отношения. А на вас навалилось: вы, похоже, чувствуете себя обязанной саму себя расклассифицировать. Положить в конкретный ящичек картотеки и налепить ярлык. Конечно, это нервирует.
Не надо, Дина. Ярлыки точно не сделают вас счастливой.
Скажите себе (и своей девушке), что вам нужно время разобраться в ваших чувствах. Искренне поговорите с ней – у нее тоже может быть какое-то мнение о происходящем. Выработайте совместный план действий, определитесь, в какую сторону хотите развивать ваши отношения (если хотите).
НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Вы имеете право остановиться и подумать, разобраться в своих чувствах, выслушать партнера.
Вам нужно время. Вам нужно остановиться и прислушаться к себе.
Обеспечьте себе такую возможность, и точно многое прояснится.

Понравилась статья? Хотите получать новые тексты по e-mail?
Подпишитесь на обновления